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SUSTENTABILIDADE










  9- Sobrou arroz? Faça um suflê, torta, bolinhos ou risoto. Da sobra do feijão
  faça um viradinho. O pão ficou duro? Faça torradas ou farinha de rosca. Quando
  jogamos comida fora, estamos jogando junto todos os recursos naturais para
  a sua produção, como a água, o combustível usado para o transporte e, prin-
  cipalmente, seu dinheiro.

  10- As comidas prontas ou delivery vêm com uma coleção de embalagens:
  papelão, plástico, isopor ou alumínio, já reparou? Para mandar para a reciclagem
  o material tem que estar limpo. Passe água ou guardanapo para tirar as sobras
  da comida que ficaram no isopor ou na travessa de alumínio. Preparar a própria
  comida, além de diminuir a geração de lixo, é muito mais saudável.


  11- Plante a própria comida: temperos à venda em supermercado vêm emba-
  lados em plástico. Mas você pode ter temperos frescos plantando-os até em
  apartamentos. Além de deixar sua casa mais harmoniosa com a presença do
  verde, isso deixará seus pratos muito mais saborosos.
                                                                                   Plante ideias, regue com novas atitudes, brote
  12- Com cascas de frutas cítricas você pode fazer um multiuso para limpar        novos hábitos, floresça sendo o exemplo e colha
  fogões, chão e inclusive usar como amaciante de roupas. É só colocar as cascas   uma cidade mais limpa, saudável e sustentável!
  de limão e de laranja em um pote de vidro com tampa e completar com vinagre      Seja você a semente que transformará nossa
  branco de álcool. Deixe em um armário escuro por 30 dias e depois é só usar      Cidade!
  e se surpreender com a sua eficácia.
















































                                                         Associação dos Síndicos, Condomínios & Condôminos da Região Metropolitana             7
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