Page 12 - jornal_rh_emrevista_novembro_2
P. 12

INFORMAÇÃO



                                      NETWORKING




               Esta palavra em inglês, que muitos profissionais   pois mesmo não sendo “iguais”, descobrem-se afini-
            já estão cansados de ouvir e dizer, encontram dificul-  dades, que certamente estreitam relacionamentos e
            dades de colocá-la em prática. Significa a capacidade   até mesmo amizades.
            de estabelecer uma rede de contatos ou uma conexão   Por fim, posturas que demonstram caráter iliba-
            com algo ou com alguém.                        do, discurso compatível com atitudes, a seriedade
               Em tempos de desemprego com números nunca   no trato das coisas pessoais e comuns, e por fim, a
            vistos no País, aliado a grande concorrência entre   demonstração de competências, fazem surgir o res-
            profissionais  liberais,  torna-se  indispensável  colo-  peito e a admiração, que certamente são valores con-
            carmos em prática estratégias bem definidas, visan-  siderados por muitas pessoas.
            do a sobrevivência nestes tempos difíceis.       Todo este contexto, somado a atitudes proati-
               As pessoas que me conhecem, sabem que muito   vas de estabelecer uma sinergia com as pessoas,
            do que aprendi na vida, é fruto da minha capacida-  sem a preocupação de ter uma resposta imediatis-
            de de observação, reflexão e de atitudes concretas,   ta, acaba por criar um elo de confiança e respeito,
            que  muitas vezes trazem verdadeiros aprendiza-  muito importantes para que esta rede de contatos
            dos, nem sempre encontrados em salas de aulas.  possa ser utilizada como fonte de indicação.
               Pude observar que no mundo corporativo, valori-  Somente alguns sobrevivem a tudo isto, mas
            zam-se pessoas comprometidas, úteis e disponíveis,   a concretização de seus objetivos, e a satisfação
            que de alguma forma colaboram para o bem comum.   pessoal pelo fortalecimento de relacionamentos   Antonio Roberto Marchiori
            Aproximar-se de pessoas que compartilham mes-  duradouros, certamente compensam todo o es-        Advogado especialista em Direito
            mos interesses e objetivos, também é bem-vindo,   forço RH                                                    Empresarial e Civil.


                Boa alimentação e produtividade são



                  parceiros inseparáveis





               A  alimentação  exerce  influência  direta  sobre  a  nossa   Algumas dicas são valiosas:
            vida  em  todos  os  aspectos,  inclusive  o  profissional.    Por
            isso é fundamental que as empresas incentivem uma me-  Almoço – Procure realizar essa refeição
            lhor qualidade de vida de seus funcionários, através da boa   em horários  regulares  e  com calma. Comer
            alimentação.                                        com pressa é tão danoso quanto se alimentar
               Para o funcionário os benefícios de uma alimentação   mal. Evite  alimentos ricos em gordura, que
            equilibrada vão desde a melhor forma física, saúde, dispo-  contribuem para aquela sensação de sono
            sição, bom humor, melhor desempenho, maior concentra-  após o almoço.
            ção e capacidade de solucionar problemas. Em contraparti-
            da, o desequilíbrio alimentar pode levar a problemas como   Lanches – Investir em pequenos snacks,
            obesidade, hipertensão e problemas osteomusculares.  como frutas frescas e desidratadas é uma boa
               Já a empresa, ganha com o maior engajamento do fun-  pedida. Evite frituras.
            cionário, que sente o quanto a organização se preocupa
            com sua qualidade de vida, melhorando a produtividade,   Café  –  Fuja do consumo excessivo dos
            reduzindo acidentes de trabalho, absenteísmo e despesas   cafezinhos, principalmente sob o pretexto de
            com assistência médica.                             enganar a fome.  Se consumido com açúcar, a
               Quando  a  refeição  é  oferecida  na  própria  empresa  é   bebida pode aumentar o número de calorias
            necessário que se estabeleça um padrão de cardápio que   consumidas.
            contribua na melhoria da saúde dos funcionários, conside-
            rando critérios nutricionais e de segurança de alimentos,   Água  –  beba regularmente. Manter-se             Vanessa Leone
            dando preferência a opções que promovam a saudabilidade   hidratado também contribui para melhoria   Nutricionista, Consultor Técnico de
            das preparações.                                    da performance no trabalho RH                  Qualidade Grupo LemosPassos.



            12      www.rhemrevista.com.br  |  novembro 2018
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16