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SUSTENTABILIDADE
9- Sobrou arroz? Faça um suflê, torta, bolinhos ou risoto. Da sobra do feijão
faça um viradinho. O pão ficou duro? Faça torradas ou farinha de rosca. Quando
jogamos comida fora, estamos jogando junto todos os recursos naturais para
a sua produção, como a água, o combustível usado para o transporte e, prin-
cipalmente, seu dinheiro.
10- As comidas prontas ou delivery vêm com uma coleção de embalagens:
papelão, plástico, isopor ou alumínio, já reparou? Para mandar para a reciclagem
o material tem que estar limpo. Passe água ou guardanapo para tirar as sobras
da comida que ficaram no isopor ou na travessa de alumínio. Preparar a própria
comida, além de diminuir a geração de lixo, é muito mais saudável.
11- Plante a própria comida: temperos à venda em supermercado vêm emba-
lados em plástico. Mas você pode ter temperos frescos plantando-os até em
apartamentos. Além de deixar sua casa mais harmoniosa com a presença do
verde, isso deixará seus pratos muito mais saborosos.
Plante ideias, regue com novas atitudes, brote
12- Com cascas de frutas cítricas você pode fazer um multiuso para limpar novos hábitos, floresça sendo o exemplo e colha
fogões, chão e inclusive usar como amaciante de roupas. É só colocar as cascas uma cidade mais limpa, saudável e sustentável!
de limão e de laranja em um pote de vidro com tampa e completar com vinagre Seja você a semente que transformará nossa
branco de álcool. Deixe em um armário escuro por 30 dias e depois é só usar Cidade!
e se surpreender com a sua eficácia.
Associação dos Síndicos, Condomínios & Condôminos da Região Metropolitana 7